レストラン「はなう」

ホキ美術館の建物の1階には、千葉市最大の自然公園である「昭和の森」を眺めながら千葉県産の食材を使ったお料理とワインを堪能できる、レストラン「はなう」があります。レストランのみのご利用も可能です。

■営業時間

ランチタイム  11:30 – 15:00(最終入店14:00)
ディナータイム 17:30 – 21:00(前日までの事前予約制)
※席数に限りがございます、ご利用の際は事前のご予約をお願いいたします。

■メニュー

・ランチセット《税込4,000円》(税別3,637円)
・ディナーおすすめコース(要予約)《税込7,150円 / 税込10,450円》
※ソフトドリンク、アルコールは別料金です。

■ランチセット詳細(2025/3/31~)

※アレルギー・食事制限などにより食べられないものがある場合は前日までにご相談ください。

《前菜5種》イワシのインサオールとポレンタ
生ハムのクロッカンテとグリーンピースのムース
春野菜とホタテ・海老 レタス包み
アオリイカと大麦のサラダ
豚肉のパテとチーマディラーパ
《季節のスープ》トスカーナ州ルッカの春のスープ
ガルムージャ(野菜とパンチェッタ・チーズ)
《セレクトメニュー》
4種から1品選択
1.ビゴリ 宮崎産シラスと葉タマネギ・ミニトマト・カラスミのオリーブソース+ パン
2.ニョッキ ソレンティーナ(バジル・モッツァレラチーズのトマトソース オーブン焼き)+パン
3.豚肩ロースのローストポーク オニオンソース(醤油ベース) +ライス
4.スパゲットーニ あか牛のスネ肉赤ワイン煮込みソース + パン
《デザート》ティラミス
ジャスミンジェラート
《ドリンク》コーヒー または 紅茶

 

■お問い合わせ

TEL 043-205-1300
Mail hanau@hoki-museum.jp
※席数に限りがございます、ご利用の際は事前のご予約をお願いいたします。
※アレルギー・食事制限などにより食べられないものがある場合は前日までにご相談ください。

レストラン「はなう」では、毎日、自然豊かな千葉で育まれた新鮮な食材や旬の素材を生かしたお料理とワインをご提供しております。
ホキ美術館で絵をご覧になった後に、どうぞごゆっくり「はなう」でお料理を召し上がりながら、楽しいひとときをお過ごしください。

レストラン「はなう」
シェフ 小島 祥

ミュージアムカフェ


美術館内地下1階のミュージアムカフェではドリンク・スイーツ・軽食(サンドイッチ、ハヤシライス)を提供しております。
席ごとにさまざまな形のデザイナーズチェアを配置していますので、いろいろな座り心地をお楽しみください。

■営業時間

10:30~17:00(16:30L.O)

美術館カレンダー / Museum CL

2025, 4
SUNMONTUEWEDTHUFRISAT
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

休館日/Closed Day

棚卸の為16:30閉館/Closing at16:30 for inventory

 

TOP